منتديات دير بعلبة
أهلاً بك عزيزي الزائر ... إذا كنت عضواً جديداً فنتشرف بتسجيلك في منتديات دير بعلبة أما اذا كنت عضواً في المنتدى فأهلا بعودتك ... مدير المنتدى .
منتديات دير بعلبة
أهلاً بك عزيزي الزائر ... إذا كنت عضواً جديداً فنتشرف بتسجيلك في منتديات دير بعلبة أما اذا كنت عضواً في المنتدى فأهلا بعودتك ... مدير المنتدى .
منتديات دير بعلبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 عزيزي الزائر :  نتشرف بانضمامك إلى أسرة منتديات دير بعلبة والمشاركة و التفاعل في كافة المواضيع ، إذا رغبت في ذلك ، فأنا لا أدعوك للتسجيل فقط بل أدعوك للتواصل و الإبداع معنا ، آملين أن تقضي برفقتنا أطيب الأوقات ... اضغط هنا للتسجيل .                                   

إدارة منتديات دير بعلبة تتقدم بطلب مشرفين أقسام للمنتدى ... اضغط هنا لمشاهدة التفاصيل .


 

 منسف برياني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الشمس
 
 
نور الشمس


عدد المساهمات : 143
النقاط : 295
الشُّهرة : 8
تاريخ التسجيل : 14/10/2011
العمر : 49
المكان : حمص
الجنس : ذكر
المزاج : الحمد لله دائماً

منسف برياني Empty
مُساهمةموضوع: منسف برياني   منسف برياني I_icon10الخميس 27 أكتوبر 2011, 4:46 pm

منسف برياني
أول شي نقطع بصل شرائح
وكل ماكان البصل كثير كان الطعم واو لأنه هو السر
نحمس البصل في القدر مع زيت ليصير لونه بني غامق
بعد مايصير بني نطلعه من الزيت ونحطه بصحن لحد مايبرد في هالوقت نحضر الخلاط ونحط فيه لبن(زبادي) كمية كافية لغمر الدجاج
نحط اللبن في الخلاط ونحط معاه حزمة كزبره وشوي نعناع وبهارات هنديه وكاري وكمون وثوم وملح ونحط أهم شي اللي هو البصل اللي حمسناه
ونضربه عدل
بعد كذا نحط هالخلطه على الدجاج طبعا الدجاجه تقطعونها أربع قطع وممكن اختيار قسم معين من الدجاج
ونتركها تنقع ساعتين وكل ماطولت أحسن
بعدين نقطع 3-4بصل ناعم ونحطه في قدر
مع زيت وهيل وورق غار قرفه ومسمار وفلفل اسود طبعا كلهم حب
نحمس البصل لحد مايذبل

ثم نحط الدجاج مع خلطته ونسكر عليه القدر ونتركه تقريبا ربع ساعه أول شي نعلي على النار ثم نقصر شوي ونتركه ليستوي

هنا انتهينا من الدجاج
نروح للرز
غسلت الرز ونقعته في ماء حار
نجيب القدر اللي بنطبخ فيه الرز
ونحط فيه (هيل –قرفه- مسمار- فلفل اسود- ورق غار- ثوم ) كلهم حب نحمسهم لحد ماتطلع ريحتهم
ثم نضع الرز ونخليه يطبخ لما يقرب ينشف نحط سمن بلدي وصبغة زعفران ونسكره بقصدير
ممكن نضع معاهم
كزبره مفرومه
طبعا بعد مرور ربع ساعه نفتح قدر الدجاج طبعا بعد مانسكر النار
ونكبس الرز فوق الدجاج ونرجع نضعه مره ثانيه علي النار لحد مايصفر ثم نخفض الحرارة شوي
نخليه 10د ثم نفتح القدر
ونتاكد بالملعقه أن الخلطه خلاص نشفت
نسكر النار ونقلب القدرفي منسف ويزين بشرائح الليمون
وبالهنا وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
syrian
 
 
syrian


عدد المساهمات : 326
النقاط : 513
الشُّهرة : 24
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
المكان : كـل قلــوب الناس جنسيتـــي.
الجنس : انثى

منسف برياني Empty
مُساهمةموضوع: رد: منسف برياني   منسف برياني I_icon10الخميس 27 أكتوبر 2011, 5:19 pm

مشكووووور كتير أخي نور الشمس

ع هالاكله الشهية و ع المجهود

و نحنا بانتظار جديدك...

تقبل مروري كناز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
منسف برياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دير بعلبة :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: